设为首页加入收藏网站信箱
站内内容搜索:
你现在的位置: 左右江
邓小平手迹碑林
网站: http://www.honggewang.com 时间: 2008-12-17 13:40:00 来源:

  国内为数不多的又一处邓小平手迹碑林在邓小平诞辰100周年之际,在百色起义故乡百色市建成揭幕。

            邓小平手迹碑林园址设立在全国爱国主义教育基地之一的百色起义纪念馆右侧,计划收录邓小平同志100幅手迹,以及当代书法家书写的邓小平名言名句和歌颂邓小平的100幅诗文。目前已经竣工的碑林一期工程,由4块造型各异的碑石组成,全长约29米,收录20多幅手迹。碑林最大厚度1·2米,最小厚度1米,最大高度5·68米,最小高度3·57米。碑林正面内容是4幅象征革命斗争的线刻浮雕,配以邓小平同志手迹;背面内容是象征建设和发展的3幅线刻浮雕,亦配以邓小平同志手迹。

            百色市委宣传部长罗红告诉记者,邓小平同志的一生是为民族解放、国家富强、人民幸福不懈奋斗的一生,他不仅为中国革命、建设、改革事业建立了不朽的历史功勋,而且具有崇高的思想品德和伟大的人格魅力,给我们留下了宝贵的精神财富,他的手迹也成为传世墨宝。兴建邓小平碑林是百色纪念邓小平诞辰100周年活动的一个重要内容,目的就是让全市各族人民通过参观邓小平同志的一幅幅手迹,通过学习伟人的一句句名言,陶冶情操,坚定信心,把邓小平同志所开创的中国特色社会主义事业继续推向前进,努力实现“富民兴百”新跨越。

相关文章
最新景区
图片报道 更多>>
红色经典 更多>>
·毛泽东致何长工的信 
·周恩来两封家书首次公开解读 
·无极县发现“打鬼子日记” 日记记录...
·刘少奇王光美珍贵遗物回到花明楼纪...
·原飞虎队队员吴其轺向北京抗战纪念...
·《抗日三字经》虽是手抄赝品却有教...
·周总理堂弟聘书现扬州 曾担任彩衣街...
红色事迹 更多>>
·儿子眼中的父亲——王树声大将
·徐海东大将的最后一战
·同桂荣:刘志丹不顾家
·伟大女性、"国之瑰宝"――宋庆龄晚...
·情报英雄熊向晖:毛泽东赞其"一个人...
·"铁军"魂--探寻济南军区某红军师的...
·何廷一将军:我负伤后,左权调来枣...
红色意义 更多>>
·四川:南江人武部用红色资源培育官...
·江西:赣州红色游生态游刺激经济增...
·四川:红色文化 催人奋进
·广西:某师发挥红色资源优势育核心...
·四川:南江人武部用红色资源培育官...
·河南:新县未成年人德育工作彰显“...
·重庆:后勤工程学院用红岩精神育人...
红色日历 更多>>
·1月5日 毛泽东撰写《星星之火,可以...
·1月3号 平津学生南下宣传 
·1月4号 毛泽东考察湖南农民运动 
·1月1日 中国与美国建立外交关系 
·12月31日 世纪坛前迎千年 
·1947年2月20日 莱芜战役大捷
·1958年2月20日 中国人民志愿军决定...
赣ICP备08100256号

版权所有:江西红绿黄旅游发展有限公司 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
分公司地址:上饶三清山大道西段国际家居城 电子邮件:hlhtrip@163.com
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。